Preésentation
Posté : 07 nov. 2020, 07:48
Bonjour à tous !
Je m'appelle Nicolas Baillard, je suis Haut-Savoyard et j'ai 23 ans. Bibliothécaire de profession, je forge à mes heures perdues depuis bientôt deux ans ! Curieux et passionné par ce savoir faire ancestral depuis déjà tout petit (merci le forgeron du Puy Du Fou), je me suis lancé après avoir dévoré tout le contenu possible sur cet art (merci youtube cette fois) et après avoir fait un stage de forge d'une journée chez l'association "Les 4 fers en l'air" (Journée pique à fondue). J'ai commencé avec un rail de chemin de fer pour enclume et une forge à charbon de bois faite à la main à partir d'un barbecue en fonte remplis de ciment réfractaire. J'ai aujourd'hui la chance d'avoir dégoté une enclume Claudinon de 68 kilos, et une forge à gaz Nargesa. Curieux, j'apprécie beaucoup forger des couteaux, bien que absolument tout m'intéresse.
Que dire de plus ? Ma curiosité m'a poussé jusqu'ici, on m'a dit qu'il y a moultes informations !
Merci !
Je m'appelle Nicolas Baillard, je suis Haut-Savoyard et j'ai 23 ans. Bibliothécaire de profession, je forge à mes heures perdues depuis bientôt deux ans ! Curieux et passionné par ce savoir faire ancestral depuis déjà tout petit (merci le forgeron du Puy Du Fou), je me suis lancé après avoir dévoré tout le contenu possible sur cet art (merci youtube cette fois) et après avoir fait un stage de forge d'une journée chez l'association "Les 4 fers en l'air" (Journée pique à fondue). J'ai commencé avec un rail de chemin de fer pour enclume et une forge à charbon de bois faite à la main à partir d'un barbecue en fonte remplis de ciment réfractaire. J'ai aujourd'hui la chance d'avoir dégoté une enclume Claudinon de 68 kilos, et une forge à gaz Nargesa. Curieux, j'apprécie beaucoup forger des couteaux, bien que absolument tout m'intéresse.
Que dire de plus ? Ma curiosité m'a poussé jusqu'ici, on m'a dit qu'il y a moultes informations !
Merci !