les miens

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bonobo
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Re: les miens

#211 Message par bonobo » 08 oct. 2017, 17:18

126 avant Pennac! Bien fait d'attendre, j'adore cette loupe d'orme. Un peu moins séduit par la forme de lame mais à l'usage ça doit être top... Beau boulot, t'es cuisines donnent envie!

Pcachou
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Re: les miens

#212 Message par Pcachou » 29 nov. 2017, 09:01

nwar a écrit :
15 sept. 2017, 13:52
Couteau #125



Couteau à sushis de type Yanagiba

Acier T508 trempé sous plaques.
Emouture kataba (chisel) pour droitier.
Dos concave.
Manche en hêtre échauffé, noyer, fibres rouges, garde en loupe d’orme
Taille 39cm dont 26 de tranchant.
Salut nwar,encore chapeau pour tes réalisations mais un truc me titille tes lames shisel tu prends quelles précautions pour les tremper du fait de leur asymétrie. j'ai cherché un peu sur le fofo j'ai rien trouvé(il est vrai que je rame pour les recherches je dois pas avoir la bonne technique) Si tu peu me renseigner ce serait cool . je prends aussi tout autre intervenant,merci à vous :sm6:
Pascal

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ka
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Re: les miens

#213 Message par ka » 30 nov. 2017, 09:10

Il trempe sous plaques d'alu.

D'autre "prétordent" un peu la lame (hasardeux) d'autre encore suivent les recommandations d'Éric Plazen à ce sujet avec une couche d'argile assymétrique (cf le bouquin édité à ce sujet)
"quand on est pas fort, faut être fin ! "

Pcachou
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Re: les miens

#214 Message par Pcachou » 01 déc. 2017, 09:07

Merci Ka
Pascal

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