les miens

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R_madrun
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Re: les miens

#171 Message par R_madrun » 03 avr. 2017, 06:24

Sympa les deux :sm3:
L'acier c'est bien, le faire c'est mieux...
Ici on dit: "En casa de herrero, cuchillos de palo..." (Dans la maison du forgeron, les couteaux sont en bois...)

FB: Les Couteaux de l'Ogre

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adrix
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#172 Message par adrix » 03 avr. 2017, 11:53

R_madrun a écrit :Sympa les deux :sm3:
Oui bien sympa !

nwar
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#173 Message par nwar » 03 avr. 2017, 14:24

merci !

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Leb
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Re: les miens

#174 Message par Leb » 03 avr. 2017, 17:56

Les deux sont super mais, comme dit ailleurs, j'aime carrément le petiot :sm3:

nwar
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Re: les miens

#175 Message par nwar » 04 avr. 2017, 19:09

:sm6:

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Re: les miens

#176 Message par Aegir Thorson » 05 avr. 2017, 15:40

belle paire ... en if non ????
Pour la modestie, je ne crains personne ......

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#177 Message par nwar » 06 avr. 2017, 14:59

oui, c'est bien de l'if

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Re: les miens

#178 Message par nwar » 23 juin 2017, 14:47

J'avais oublié de vous montrer ces deux là :

Couteaux #114 et #115

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Couteaux de cuisine. Santoku (le grand) et office (le petit)
Lame en acier inox suminagashi 67 couches, cœur en VG10 pour l’office
Lame en acier carbone sandwich XC10/90MV8 pour le santoku
Manches en noyer et tilleul
Tailles : 25 cm, 13 cm de tranchant pour l’office et 30cm, 18,5cm de tranchant pour le santoku

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Re: les miens

#179 Message par nwar » 25 août 2017, 23:22

Voilà le #116 :

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Couteau de cuisine
Lame en acier carbone 125SC
Emouture kataba (chisel) pour droitier.
Dos concave.
Manche en noyer, garde en wengé, intercalaire jaune
Taille : 24cm pour 12cm de tranchant.

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Re: les miens

#180 Message par nwar » 25 août 2017, 23:23

Un gros dossier, 4 couteaux (le 5eme ils l'avaient déjà) et un bloc pour le mariage d'amis.

Couteaux #117, #118, #119 et #120

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Bloc de couteaux de cuisine.
Toutes les lames sont en acier T508.
Toutes les gardes sont en galalithe vintage avec un intercalaire rouge.
De gauche à droite sur la 2ème photo :
– Santoku, émouture droite, 19cm de tranchant, manche en olivier.
– Yanagiba, émouture kataba, 26cm de tranchant, manche en buis.
– Couteau d’office, émouture droite, 13cm de tranchant, manche en chêne vert.
– Couteau à parer les légumes, émouture asymétrique, 6cm de tranchant, manche en noyer.

Le bloc est en sapin, gravé par électro-brûlure (fractale de Lichtenberg).

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