moteur 380 en 220

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
ROBERT
Membre
Messages : 619
Inscription : 28 mai 2004, 11:36
Localisation : Bretagne Sud/Sud

Re: moteur 380 en 220

#11 Message par ROBERT » 12 oct. 2017, 16:28

Oui,
un exemple déjà mis au dessus:
http://www.variateur-frequence.fr/varia ... -22kw.html

Avatar de l’utilisateur
abertzale
Membre
Messages : 628
Inscription : 07 juin 2008, 13:36
Localisation : euskal herria

Re: moteur 380 en 220

#12 Message par abertzale » 12 oct. 2017, 16:35

OUch !!ça pique un peu au niveau des prix!
Mieux vaut acheter directement le moteur adéquat en monophasé.
Arian, arian, zehetzen da burdina . ''En le travaillant encore et encore, l' acier s'affine''

Avatar de l’utilisateur
michelS
Membre
Messages : 9610
Inscription : 03 janv. 2004, 01:08
Localisation : BXL BELGIQUE

Re: moteur 380 en 220

#13 Message par michelS » 12 oct. 2017, 16:38

Et renseignement pris, ça n'existe pas dans le commerce...Donc, si tu as quelque chose de concret, avec une doc technique et la marque,n'hésites pas à mettre un lien ici.
Merci !
C'est plus pas facile que c'est compliqué...

Avatar de l’utilisateur
michelS
Membre
Messages : 9610
Inscription : 03 janv. 2004, 01:08
Localisation : BXL BELGIQUE

Re: moteur 380 en 220

#14 Message par michelS » 12 oct. 2017, 16:43

abertzale a écrit :
12 oct. 2017, 16:35
OUch !!ça pique un peu au niveau des prix!
Mieux vaut acheter directement le moteur adéquat en monophasé.
Il faudra un variateur de fréquence pour le faire tourner à vitesse variable.
C'est plus pas facile que c'est compliqué...

Avatar de l’utilisateur
ROBERT
Membre
Messages : 619
Inscription : 28 mai 2004, 11:36
Localisation : Bretagne Sud/Sud

Re: moteur 380 en 220

#15 Message par ROBERT » 12 oct. 2017, 16:47

un autre exemple:
https://www.technic-achat.com/generateu ... WERGEN.cfm
Notice_Technique_TPG_v3.pdf
effectivement ça pique, mais j'ai simplement dis "y'en a!"
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
ROBERT
Membre
Messages : 619
Inscription : 28 mai 2004, 11:36
Localisation : Bretagne Sud/Sud

Re: moteur 380 en 220

#16 Message par ROBERT » 12 oct. 2017, 16:54

oups ! sur mon dernier exemple, je me suis trompé, ce n'est pas un variateur mais un convertisseur :oops:

Avatar de l’utilisateur
ROBERT
Membre
Messages : 619
Inscription : 28 mai 2004, 11:36
Localisation : Bretagne Sud/Sud

Re: moteur 380 en 220

#17 Message par ROBERT » 12 oct. 2017, 22:39

Pour clore le débat:
Alors, effectivement c'est pas courant ; même pas du tout! Je n'ai pas trouvé sur le web d'autre vendeur que celui précité et pas plus de pub ou de doc. De plus c'est une fabrication spéciale (je pense à un convertisseur de tension 220 mono/380 tri suivi d'un variateur de fréquence ) et vu le prix des bestiaux :sm1:
Variateur fréquence 220 mono-380 tri.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
michelS
Membre
Messages : 9610
Inscription : 03 janv. 2004, 01:08
Localisation : BXL BELGIQUE

Re: moteur 380 en 220

#18 Message par michelS » 13 oct. 2017, 09:26

Ok, merci pour l'info ! :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2:
C'est plus pas facile que c'est compliqué...

Avatar de l’utilisateur
ka
Membre
Messages : 7817
Inscription : 04 févr. 2008, 20:22
Localisation : Alsace - Bas-Rhin

Re: moteur 380 en 220

#19 Message par ka » 13 oct. 2017, 09:35

C'est coûteux mais moins tout de même que de changer le compteur de la maison et l'abonnement si c'est juste pour une machine.
"quand on est pas fort, faut être fin ! "

Répondre

Revenir à « Presses et Pilons »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité