frame

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
adrix
Membre
Messages : 2842
Inscription : 27 août 2010, 12:10
Localisation : Gers

Re: frame

#11 Message par adrix » 15 nov. 2017, 20:28

C'est ce que je pensais quand on voit le jambon comme ça
J'ai du 250mm et c'est pas encore assez grand
Pourquoi ne fait tu pas d'emouture plate?

alain André
Membre
Messages : 238
Inscription : 15 déc. 2015, 06:51

Re: frame

#12 Message par alain André » 15 nov. 2017, 22:02

mon tank est un wolf borger et c'est mal foutu pour les plate de plus j'aime bien les creuses quand elles sont reussies!

Avatar de l’utilisateur
adrix
Membre
Messages : 2842
Inscription : 27 août 2010, 12:10
Localisation : Gers

Re: frame

#13 Message par adrix » 16 nov. 2017, 00:54

Ok
Merci

Avatar de l’utilisateur
GM
Modérateur
Messages : 5805
Inscription : 14 janv. 2012, 20:43
Localisation : Sarthe, Proche la ferté bernard
Contact :

Re: frame

#14 Message par GM » 16 nov. 2017, 07:53

Dis donc ta vis d'axe tu l'as trouvée toute faite avec les rainures en spirale ou tu as un diviseur indexé à ta table de fraiseuse?

alain André
Membre
Messages : 238
Inscription : 15 déc. 2015, 06:51

Re: frame

#15 Message par alain André » 16 nov. 2017, 17:51

GM a écrit :
16 nov. 2017, 07:53
Dis donc ta vis d'axe tu l'as trouvée toute faite avec les rainures en spirale ou tu as un diviseur indexé à ta table de fraiseuse?
beaucoup plus simple aliexpress

Avatar de l’utilisateur
GM
Modérateur
Messages : 5805
Inscription : 14 janv. 2012, 20:43
Localisation : Sarthe, Proche la ferté bernard
Contact :

Re: frame

#16 Message par GM » 16 nov. 2017, 17:58

:lol:

Avatar de l’utilisateur
jc81
Membre
Messages : 82
Inscription : 18 juin 2016, 21:33
Localisation : Tarn

Re: frame

#17 Message par jc81 » 16 nov. 2017, 21:24

Je rebondis sur le jambon découvert, je viens de faire mon premier sandwich,
émouture creuse roue de 250 mm de Ø et pan jambon découvert...
Je n'avais pas mis en cause la roue mais plutôt l'épaisseur du jambon,
j'ai mis du C130 de 6mm au milieu et à peu près pareil de chaque côté en vieux fer.
Je me disais que pour le prochain j'irai jusqu'à 10 mm de vieux fer
et j'étirerai plus ...
Qu'en pensez vous ?
Quel ratio âme / flan vous semble idéal dans un sandwich ?
Merci d'avance
bvsandwich.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

alain André
Membre
Messages : 238
Inscription : 15 déc. 2015, 06:51

Re: frame

#18 Message par alain André » 16 nov. 2017, 21:33

jc81 a écrit :
16 nov. 2017, 21:24
Je rebondis sur le jambon découvert, je viens de faire mon premier sandwich,
émouture creuse roue de 250 mm de Ø et pan jambon découvert...
Je n'avais pas mis en cause la roue mais plutôt l'épaisseur du jambon,
j'ai mis du C130 de 6mm au milieu et à peu près pareil de chaque côté en vieux fer.
Je me disais que pour le prochain j'irai jusqu'à 10 mm de vieux fer
et j'étirerai plus ...
Qu'en pensez vous ?
Quel ratio âme / flan vous semble idéal dans un sandwich ?
Merci d'avancebvsandwich.jpg
ouha!!moi ça me plait beaucoup mais c'est pas révélé des masse!

Avatar de l’utilisateur
jc81
Membre
Messages : 82
Inscription : 18 juin 2016, 21:33
Localisation : Tarn

Re: frame

#19 Message par jc81 » 16 nov. 2017, 22:02

Pour la révélation j'ai pourtant laissé plus longtemps que d'habitude,
en tout cumulé je dois être à 15 minutes dans le perchlo,
mais il est froid en ce moment ça doit jouer un peu et peu être beaucoup.
Je pense le laisser une nuit dans le café une fois que je l'aurai manipulé
pour le manche, ça redonnera du contraste.

Avatar de l’utilisateur
adrix
Membre
Messages : 2842
Inscription : 27 août 2010, 12:10
Localisation : Gers

Re: frame

#20 Message par adrix » 16 nov. 2017, 22:16

Le vieux fer je Le traité au perclo seul, pas de café

Et pour le ratio ça dépend de ce que tu veux avoir, souplesse, rigidité
En général un tiers de chaque, lame fini, est une moyenne
Après pour un pliant c'est plus de l'esthétique...

Répondre

Revenir à « Photos de vos couteaux pliants »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité