Page 1 sur 3

manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:07
par arphy
Salut a tous
J ai vu sur le net plusieurs couteaux pliants avec des manches pleins. L axe de la lame tiens avec des vis .
Ce que je comprend pas, comment peuvent tenir les vis si la diamètre de l axe est plus important que les vis?
Vous comprenez ? Je suis assez clair :?

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:10
par vieil alfred
pas clair du tout du tout ??

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:17
par rahansor
mets des axes matés, ça fait mal à la tête les vis.... :lol: :lol:
bon je n'en utilise pas sur mes pliants, je mates les axes... un bout de ferraille, un marteau... c'est plus simple.... mais je dirais qu'un axe fileté vient se loger dans le trou d'axe de la lame, et que les vis sont .... vissées... dans cet axe fileté...

j'ai bon? dites?

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:26
par vieil alfred
tu répond pas au critère principal:
""""les vis si la diamètre de l axe est plus important que les vis?""

les vis ? ou la tête ??

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:31
par rahansor
:sm33:
ouais bon je vous laisse hein, j'ai des axes à mater..... :lol:

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 20:42
par arphy
Exemple: Si l axe a un diamètre de 5 et les vis de 3 . Meme si la tête de vis fait 6 ,le trou de l axe dans le manche est bien de 5 ?
Meme avec des rondelles , ça tiens?

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 21:23
par rahansor
ah non, le trou dans le manche fait 3... et l'axe est seulement dans le trou de la lame.... c'est ce qui permet de régler le serrage...m'enfin je le vois comme ça.... y'a bien quelqu'un qui met des vis qui va passer hein, t'en fais pas.... :lol:

Re: manche plein

Publié : 07 déc. 2017, 21:37
par ka
Ce qui doit être vraiment compliqué c'est de visser une vis de 5 dans un axe de 3. :D
L'axe est dans la lame, pas dans le manche, la vis passe dans le manche et dans l'axe, comme expliqué plus haut.

Re: manche plein

Publié : 08 déc. 2017, 01:12
par adrix
Et non!
Sur un plein manche, le trou du bois et de la lame sont identique, donc 5
Sinon ça peut pas se monter... plein manche hein!
Et il faut que les têtes de vis soit plus grosse sinon ça tient pas
6 c'est juste mais ça doit marcher...
Si tu as des axes taraudé de 4 c'est mieux avec les têtes de vis de 6

Re: manche plein

Publié : 08 déc. 2017, 08:58
par GM
Ca dépend. :lol: