Salut jeremy
Tout dépend du charbon que tu as acheté. Certains sont très bons, d'autres carrément minables.
Est-ce que tu qualibre tes morceaux avant de mettre au feu?
De quel bois était fait ton charbon? Bois dur ou récupération de chutes de pin en scieries, ou autre?
Comment est faite ta fac ? Ça peut aussi jouer sur ta conso...
Fais des recherches, y a déjà un tas de posts qui parlent du charbon et du volume consommé...
Bonjour à tous
Re: Bonjour à tous
J'ai pas bien compris ta forge remplie de sable... parfois une ptite photo est bien plus parlante, mais je te partage une photo qu'avait posté notre chef KA dans un fil où je parlais de ma fac, pour me faire comprendre qu'il ne faut pas non plus se prendre trop le chou avec ça...
download/file.php?id=14695&mode=view
Ne t'imagines pas forger toute une journée avec 10L de charbon, la forge, ça consomme! Et pis faut pas être radin en combustible, tu pourrais te retrouver dans une mauvaise zone de chauffe et abîmer ton acier.
http://coustil.free.fr/forge_feu_fr.html
Et puis si tu n'aimes définitivement pas le charbon, passes au gaz!
download/file.php?id=14695&mode=view
Ne t'imagines pas forger toute une journée avec 10L de charbon, la forge, ça consomme! Et pis faut pas être radin en combustible, tu pourrais te retrouver dans une mauvaise zone de chauffe et abîmer ton acier.
http://coustil.free.fr/forge_feu_fr.html
Et puis si tu n'aimes définitivement pas le charbon, passes au gaz!
- R_madrun
- Membre
- Messages : 10658
- Enregistré le : 29 déc. 2014, 16:22
- Localisation : Cordillère des Andes (Chili)
Re: Bonjour à tous
La conduite du feu ça ne s'apprend pas en 5 minutes, bien souvent la ventilation est trop forte, ce qui entraîne une sur-consommation de charbon...
L'acier c'est bien, le faire c'est mieux...
Ici on dit: "En casa de herrero, cuchillos de palo..." (Dans la maison du forgeron, les couteaux sont en bois...)
Insta: Les couteaux de l'ogre
Ici on dit: "En casa de herrero, cuchillos de palo..." (Dans la maison du forgeron, les couteaux sont en bois...)
Insta: Les couteaux de l'ogre