Quel diamètre de gicleurs ?

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
R_madrun
Membre
Messages : 3969
Inscription : 29 déc. 2014, 16:22
Localisation : Cordillère des Andes (Chili)

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#11 Message par R_madrun » 08 déc. 2017, 02:30

:lol: :lol:
Philippe91 a écrit :
08 déc. 2017, 01:17
Alors tu vois pas si enfoiré que ça le mec quand même ;-)
Je n'ai pas dis dit ça, parce que je le pense pas... ;-)
Juste on est pas câblés pareil, quand je sais qu'un truc marche mal, je le recycle.
À peu de frais y avait moyen de refaire un truc bien, c'est juste mon point de vue et pas un jugement sur toi... Même si je te chambre un peu... 8) :lol: :lol:
Mais comme tu dis on s'écarte du sujet.
Pour le reste, ben y a une erreur de fabrication sur ton brûleur, il ne se comporte pas normalement, ce n'est pas juste un problème de gicleur...
Des alfreds, en 30 ans j'en ai fabriqué "plusieurs" (je ne sais pas à partir de combien on peut dire beaucoup ), j'ai perdu le compte depuis longtemps. ;-)
C'est tellement simple que je ne comprend pas ce qui peut merder sur le tien. :sorry:
Forge froide tu ne devrais pas pouvoir maintenir une flamme à 1 bar de pression, la flamme décroche bien avant 1 bar et le brûleur tousse dès 0.5 bar, sur les brûleurs de cette taille.
Au fil des années j'ai mis de tout comme gicleurs, de gazinière, de mobylette, des bouchons cuivre percés au diamètre...
Ceux que je préfère ce sont les buses de chalumeau oxy petit modèle, entre 25 à 100 litres heures.
Je pense que le gaz, pour une raison X, n'arrive pas normalement au gicleur, voila c'est tout ce que je vois de possible, pour expliquer ce que tu dis.
L'acier c'est bien, le faire c'est mieux...
Ici on dit: "En casa de herrero, cuchillos de palo..." (Dans la maison du forgeron, les couteaux sont en bois...)

FB: Les Couteaux de l'Ogre

Avatar de l’utilisateur
vieil alfred
Membre
Messages : 4109
Inscription : 27 déc. 2011, 18:04
Localisation : bretagne centrale

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#12 Message par vieil alfred » 08 déc. 2017, 08:18

je crains que tu t'entête a essayer de faire fonctionner des bruleurs dans un local trop petit et vite saturé en gaz d'échappement
il n'y a pas que le mono oxyde il y a le co² en plus grande quantité encore
tu manque pas d'air ...................tu manque d'oxygène ............dans ce que le bruleur aspire
c'est pas que le venturi se fait pas c'est qu'il avale des gaz de combustion en grande partie déjà privé d’oxygène
met des buses mig a bout conique, pour quoi sont carré d'ailleur??????, tous les miens sont coniques

et fait marcher ça DEHORS
et tu va finir par te griller les neurones avec le CO qui se fixe dans les tissus des fois définitivement sans caisson hyperbar

quant a virer le béton et se resservir de la fibre
c'est une vaine espérance la fibre est imprégnée dans sa masse par le laitier du béton mais ça c'est plus ton problème
♪♫♣♥♪♫

Avatar de l’utilisateur
adrix
Membre
Messages : 2863
Inscription : 27 août 2010, 12:10
Localisation : Gers

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#13 Message par adrix » 08 déc. 2017, 14:13

Je te disais que les brûleurs me semblait perpandiculaires sur cette forge
Et tu m'as repondu que tes brûleurs était bien tangent
A voir la photo de l'intérieur de la forge, je crois que tu n'as pas compris ce qu'est une tangente d'un cercle...

Bizzard tes gicleurs...
Bon, en 3/4 avec gicleur de 0.7 ça doit être bien
Règle le gicleur comme dit R_madrun et n'y touche plus
Pression de 1 bar pour commencer
Des flares correct aussi,
La longueur des tubes mélangeur fait généralement 20cm pour du 3/4
Il te reste les autre paramètre pour faire des test, comme le possible manque d'oxygène qu'evoque Alfred

Avatar de l’utilisateur
Philippe91
Membre
Messages : 388
Inscription : 23 janv. 2013, 08:37
Localisation : DRAVEIL ESSONNE
Contact :

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#14 Message par Philippe91 » 08 déc. 2017, 15:56

R_madrun a écrit :
08 déc. 2017, 02:30
Je n'ai pas dis dit ça, parce que je le pense pas...
T'inquiète pas je n'ai pas pris ça au 1er degré et je t'ai répondu sur le ton de l'humour !
R_madrun a écrit :
08 déc. 2017, 02:30
Juste on est pas câblés pareil, quand je sais qu'un truc marche mal, je le recycle.
Moi c'est la même chose, je recycle dans la mesure du possible et c'est d'ailleurs pour ca aussi que je refile la FAG honnetement si je l'avais trouvé dans une poubelle je l'aurais ramassée et refaite.
Je suis de la vieille école où on ne jette rien car ca peut encore servir.
R_madrun a écrit :
08 déc. 2017, 02:30
C'est tellement simple que je ne comprend pas ce qui peut merder sur le tien.
Entierement d'accord avec toi, moi non plus je ne comprend pas ce qui peut merder.
R_madrun a écrit :
08 déc. 2017, 02:30
Je pense que le gaz, pour une raison X, n'arrive pas normalement au gicleur, voila c'est tout ce que je vois de possible, pour expliquer ce que tu dis.
Je vais tout démonter, vérifier, comme j'ai enlevé les bavures du coupe tube à la drémel peut être une limaille de cuivre de coincée ? ou un défaut d'étanchéité pourquoi pas , de toutes façon ily a bien quelque chose qui me pourrit la vie.
vieil alfred a écrit :
08 déc. 2017, 08:18
met des buses mig a bout conique, pour quoi sont carré d'ailleur??????, tous les miens sont coniques
En fait sur la torche mig c'est par là que sort le fil d'apport avec un trou de 0.8 mm. Ca fait environ 5 mm de diamètre et 35 mm de long alors je ne sais pas si cela change grand chose à côté d'un gicleur fait dans un bouchon percé ?
adrix a écrit :
08 déc. 2017, 14:13
tu manque pas d'air ...................tu manque d'oxygène ............dans ce que le bruleur aspire
c'est pas que le venturi se fait pas c'est qu'il avale des gaz de combustion en grande partie déjà privé d’oxygène
Ca par contre je ne pense pas car avant de mettre en chauffe j'aère bien , je laisse porte et fenêtre ouvertes et je ventile donc ca manque pas d'air frais et renouvelé.

Enfin bon je verrais tous ca demain, pour aujourd'hui c'est foutu j'ai mes petits enfants à garder.

En tous cas merci pour vos idées. :sm6:
Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt...
Quand l'imbécile parle, le sage écoute et pleure

Avatar de l’utilisateur
adrix
Membre
Messages : 2863
Inscription : 27 août 2010, 12:10
Localisation : Gers

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#15 Message par adrix » 08 déc. 2017, 18:09

Ah bé explique un peu ton histoire de bouchon percé
Il est peut être la le soucis!

Avatar de l’utilisateur
vieil alfred
Membre
Messages : 4109
Inscription : 27 déc. 2011, 18:04
Localisation : bretagne centrale

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#16 Message par vieil alfred » 08 déc. 2017, 18:57

pour avoir installé une section soudure a l'afpa de fecamp et son aspiration conforme,je pense savoir ce que c'est les buses mig qui d’ailleurs s'appellent ""tubes de contacts "" de leur nom de famille

ce que ça change c'est que l’intérieur est conique sur une certaine longueur ce qui participe a stabiliser le flux de gaz en écoulement laminaire pour une sortie plus régulière controlées
c'est pas moi qui le dit!
mais encore un crétin d'américain des années soixante qui a écrit des truc sur les bruleurs dans une université pourrie ma péférée et qui s'appelle michael porter (gaz burners for forges, furnace et klims)
c'est aussi le cas des buses de chalumeau le canal est conique

ton problème n'est pas que le gaz n'arrive pas............................ c'est qu'il en arrive trop
c'est pas les "porte ouverte"" qui régleront ton problème


tu vois ,dans ma cuisine j'ai une hotte au dessus de la gazinière qui tire 400m³/h
plus une VMC double vitesse 500/1000m³/H dans le coin du plafond
et malgré ça y a du graillon qui se dépose sur le haut des meubles de cuisine a l'autre bout de la cuisine pour une vague poëlle a frire,, va comprendre charle.........
alors tes brasseur d'air et porte ouverte en sous sol me laisse septique

je te rappelle que la combustion parfaite du propane c'est
C3H8 + 5 O2 entraine 3CO2 + 4H2O il n'y a pas de mono oxyde si il y a suffisamment d'air de combustion
et que le mono oxyde vient du manque d'oxygène
♪♫♣♥♪♫

Avatar de l’utilisateur
Philippe91
Membre
Messages : 388
Inscription : 23 janv. 2013, 08:37
Localisation : DRAVEIL ESSONNE
Contact :

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#17 Message par Philippe91 » 08 déc. 2017, 19:12

Je faisais référence à ce que disais Marc Henri :
R_madrun a écrit :
08 déc. 2017, 02:30
Au fil des années j'ai mis de tout comme gicleurs, de gazinière, de mobylette, des bouchons cuivre percés au diamètre...
Les bruleurs que je teste sont faits avec ça :
20171202_124514.jpg
Pour les miens j'ai brasé des gicleurs gaz de 0.7 mm dans un tube de 6/8 qui lui est brasé dans l'arrivée en 8/10 (tout cuivre), va sans dire que j'ai tout brasé en même temps.
20171126_184237.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt...
Quand l'imbécile parle, le sage écoute et pleure

Avatar de l’utilisateur
vieil alfred
Membre
Messages : 4109
Inscription : 27 déc. 2011, 18:04
Localisation : bretagne centrale

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#18 Message par vieil alfred » 08 déc. 2017, 19:28

,,no coment
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
♪♫♣♥♪♫

Avatar de l’utilisateur
Philippe91
Membre
Messages : 388
Inscription : 23 janv. 2013, 08:37
Localisation : DRAVEIL ESSONNE
Contact :

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#19 Message par Philippe91 » 08 déc. 2017, 19:39

vieil alfred a écrit :
08 déc. 2017, 18:57
ton problème n'est pas que le gaz n'arrive pas............................ c'est qu'il en arrive trop
Ca je suis bien d'accord ca se voit et ca se sent en plus ca pique les yeux...
vieil alfred a écrit :
08 déc. 2017, 18:57
alors tes brasseur d'air et porte ouverte en sous sol me laisse septique
J'ai 2 pièces soit 50 m3 et un extracteur Morin de 2500M3/h je t'assure que lorsque je le mets à fond ca fait un putain de courant d'air avec la fenètre du fond d'ailleur si la crémaillere est mal emboitée ca m'ouvre la fenètre et je me gèle les miches...
Mais par contre ca me fait penser que dans le post que j"avais fait sur déjà pour un problème de monoxyde j'avais réglé ce problème en virant les petits turbo et en les remplacant par la soufflerie de mon aspi que j'avais mis dehors (donc air frais et pur de paris plage)avec un débit 100 fois superieur.
Là c'est clair que j'ai trop de gaz même avec le mano à zéro.

ca serait quoi l'équivalence d'un gicleur de 0.5 mm en litre (buse de bécard oxy acétylène) ?

La solution n'est pas loin je pense..
Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt...
Quand l'imbécile parle, le sage écoute et pleure

Avatar de l’utilisateur
vieil alfred
Membre
Messages : 4109
Inscription : 27 déc. 2011, 18:04
Localisation : bretagne centrale

Re: Quel diamètre de gicleurs ?

#20 Message par vieil alfred » 08 déc. 2017, 20:12

*j'ai planté un disque dur , il y a quelques temps, j'y ai perdu la démonstration des différences entre les divers moyens de ventilation et d'aspirations selon que on met un extracteur au mur ou au plafond et la captation a la source
et les différent écoulement turbulents ou laminaire selon la disposition des systèmes illustré par des images de flux de fumigènes dans les différentes configurations possibles

tu peu me croire
ton 2500M³/H c'est a dire 0.7m³/s calé dans un coin et pas avec une manchette au raz de la source, c'est pipeau au cube aussi !!

si tu capte pas a la source avec les turbulences induites dans la pièce c'est ""aléatoire"" pour le moins

ceci dit, comme tu reste sur tes position, et que on va pas allez comme ça .............. jusque a pâques
je crois que je vais te laisser a tes certitudes
♪♫♣♥♪♫

Répondre

Revenir à « Forge et four à gaz, bruleurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités