inapte au contact alimentaire

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R_madrun
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Re: inapte au contact alimentaire

#21 Message par R_madrun » 11 avr. 2017, 15:31

Voila des couteaux en acier pas métallique, je l'avais bien dit...
L'acier c'est bien, le faire c'est mieux...
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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#22 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 15:45

R_madrun a écrit :Voila des couteaux en acier pas métallique, je l'avais bien dit...
m'ouais 8) mais dans ton coin ça serait pas des couteaux en obsidienne ?

le truc coupant pour arracher le cœur :sm35:
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ribellu
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Re: inapte au contact alimentaire

#23 Message par ribellu » 11 avr. 2017, 17:41

j'ai posé la question a un site de vente..
et on m'a répondu cela..

Bonjour
Vous pouvez faire du damas sans problème , les indications « inapte au contact alimentaire « sont surtout spécifié pour les couteaux qui pourraient servir en restauration. Cela est notifié en fonction du taux de chrome que les aciers doivent être constitués.
Cordialement

voila :sm2:
Dernière modification par ribellu le 11 avr. 2017, 20:48, modifié 1 fois.

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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#24 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 17:55

en gros ça ne veut rien dire :roll:

"Vous pouvez faire du damas sans problème , les indications « inapte au contact alimentaire « sont surtout spécifié pour les couteaux qui pourraient servir en restauration"

tu pose une question pour quoi ? fabriquer pour toi ? ou pour des restaurateurs ?

pour toi tu prend ce que tu veux, l'acier carbone n'a jamais tué personne (c'est le gars d'eurotechni qui a dit ça, moi je n'irai pas jusqu’à dire ça 8) ) tu peux manger avec une lame en damas aussi.
si tu vend ou donne pour l'utilisation en contact avec l'alimentaire professionnelle il faut que ce soit en inox.

c'est assez simple, c'est une loi a la con mais voila ...

cherche un peu sur la corse, il y avait un ancien qui expliquait plein de choses sur les lames , jo ANTONINI .
pis y a des corses sur le forum, discute avec , tu verras bien si il disent la même chose, l'acier carbone, ça se travaille facilement, ça s"affute super bien, tu mange , tu essuie , tu range, juste la couleur qui va patinée mais c'est sans danger.
les vieux faisaient rouiller des clous dans de l'eau pour la boire quand ils manquaient de fer. (c'est eux qui disaient ça moi j'aime mieux la bière )
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Re: inapte au contact alimentaire

#25 Message par R_madrun » 11 avr. 2017, 19:03

claymore a écrit :m'ouais 8) mais dans ton coin ça serait pas des couteaux en obsidienne ?
Si si, pour la micro-chirurgie oculaire aussi, la coupe est plus nette moins dilacérée, qu'avec l'acier...
claymore a écrit :le truc coupant pour arracher le cœur :sm35:

Oui aussi, mais les ennemis valeureux étaient d'abord écorché vif,avant de leur arracher le cœur et le foie, qui était mangés rituellement...
Une marque de grand respect et un rite magico-canibale pour s’approprier la force et le courage...
Les Andiens n'avait pas découvert la métallurgie, mais avaient banni la guerre...
Cherche tinku, annuellement les meilleurs hommes et femmes, se "rencontre" (Tinkuy se rencontrer) et s'affronte dans une danse de combat ( à mort) tous les coups son permis, les adversaires s'affronte deux par deux.
C'est un honneur d'y mourir, le sang des participants est une offrande à la terre mère (Pachamama)...
Interdit mais encore pratiqué de nos jours, en Bolivie...
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Re: inapte au contact alimentaire

#26 Message par Francis » 11 avr. 2017, 20:42

.

La ferraille, c'est pas bon pour couper mais c'est bon pour cuire...http://www.jaimecuisiner.com/bien-choisir,fr,8,260.cfm ...Extrait:

L'ACIER OU LA TÔLE
Avantages :
le fer est un matériau sain pour la santé.
Votre poêle en acier se bonifie avec le temps si vous l'entretenez bien ;
certainement la poêle la plus écologique.
Idéale pour saisir, griller, dorer.
Mais avec le temps elle peut tout faire. Très résistante.

Inconvénient : bien faire le cullotage de départ
et respecter les consignes d'entretien.
Ne supporte pas le lave-vaisselle.

.
Mon boulot en photos : https://plus.google.com/103239074331389457896/posts


La plus grande tragédie de la vie n'est pas la mort ou l'échec. C'est, je crois, ce qui meurt en nous pendant que nous vivons...(Dan)

"Depuis que l'opinel N°10 existe, plus rien n'a de sens à part se faire plaisir." Eric Plazen

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Re: inapte au contact alimentaire

#27 Message par ribellu » 11 avr. 2017, 20:58

merci pour toute vos réponses..
c’était simplement pour savoir si cela ne pouvait pas intoxiqué...donc pas de soucis vue vos réponses.
et les éventuel couteaux que je vais faire c'est pour moi ,la famille et certains amis..
merci encore... :sm2:

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Re: inapte au contact alimentaire

#28 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 21:03

ribellu a écrit : c’était simplement pour savoir si cela ne pouvait pas intoxiqué.
c'est toutes leurs saloperies qu'ils nous font avaler qui nous intoxique


et tu as un message
ne prenez pas la vie au sérieux de toute façon vous n'en sortirez pas vivant

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Re: inapte au contact alimentaire

#29 Message par ribellu » 11 avr. 2017, 22:01

merci...c'est sympa..

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Re: inapte au contact alimentaire

#30 Message par YOUKI. » 12 avr. 2017, 18:36

En fait je crois que si les lames en collectivité doivent être en inox c'est surtout à cause des produits de nettoyage que les utilisateurs doivent y foutre dessus ( désinfectant , solution chloré et autres joyeusetés ) , c'est pour être à peu près sur que les lames résistent à l'agression chimique !!!! :lol: :lol: :lol:

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