inapte au contact alimentaire

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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#11 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 10:50

:? je dois être con
je me suis fait faire un laguiole sur mesure et j'ai insisté pour avoir une lame kirouille :cry:

bon, terminé le saucisson , si c'est dangereux je vais juste le regarder 8)
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musashi
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Re: inapte au contact alimentaire

#12 Message par musashi » 11 avr. 2017, 10:57

Fais gaffe au tetanos, ça peut même t'attaquer par les yeux....
forgeons nos ideaux pour chasser le vague à lame

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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#13 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 12:07

mrd :?

aprés le tabac qui peut rendre impuissant, rendre aveugle, provoquer des avc, des cancers des ...;

avec une lame en carbone j'ai un pied dans la tombe :sm1:

non mais sans déconner c'est pas le chrome qui est pourri ? plus du molybdène et du nickel et l'acier carbone est nocif ?

c'est pas plutôt que les pondeurs de loi ou de "c'est dangereux pour la santé " ont des billes placées quelque part dans l'industrie ?

marre de leurs conneries de bureaucrates :sm4: :sm4:
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Re: inapte au contact alimentaire

#14 Message par olivier-va » 11 avr. 2017, 12:28

C'est marrant parce que perso, j'ai arrêté de prendre les poêles anti adhésives pour les poêlés en fer, mais est ce qu'il y a le même "débat" la dessus ? Est ce qu'on va faire chier un pro parce qu'il a des poêles en fer ou alors c'est différent (parce que le fer, c'est toujours du kirouille quand même) ?

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Re: inapte au contact alimentaire

#15 Message par maoh » 11 avr. 2017, 12:39

il me semble que la réglementation actuel s'applique justement uniquement (ou principalement) au inox.
je crois que la dite réglementation ne fait référence qu'a des notions de transfert d'élément entre l'acier de nos lames (et ustensiles de cuisines) et la nourriture et pas a une quelconque interdiction de tel ou tel acier.
après pour être appeler "inox " il faut "EN FRANCE" effectivement 13% de chrome. ce qui permet a des industriels peu scrupuleux de faire classer leurs ustensiles de cuisines "inox alimentaire" en dehors de la France mais en union européenne et hop le tour est jouer, ils peuvent vendre en France :(
"La justice c'est comme la saints vierge, si elle se montre pas de temps en temps, on fini par douter" audiard

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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#16 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 12:40

une bonne poêle kirouille pour un steak y a pas mieux 8)


le kirouille pour le al'ail c'est bon aussi


je crois avoir trouvé ce qui inquiète ribellu 8)
https://www.eurotechni.com/index.php/fr ... 0mm-detail

effectivement en bas de page c'est écrit avec le logo produit inapte au contact alimentaire

la personne concernée n’étant pas disponible actuellement ;
réponse d'ici une demi heure ribellu
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la grenade
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Re: inapte au contact alimentaire

#17 Message par la grenade » 11 avr. 2017, 13:25

wouala

s'ont toujours aussi sympa chez eurotechni ;-)

c'est bien sur une question de législation (a la c..) , pas de coutellerie pro kirouille il faut de l'inox.
il m'a cité le cas d'un resto qui avait de la coutellerie carbone et qui s'est fait ramasser , si vous faites du couteau de table pour un pro il faut absolument que ce soit de l'inox (beurk) sinon c'est la taule assurée (nan ; je déconne )
il semble qu'en Italie ils fassent des essais (il y a aussi des gaulois pas d’accord la bas :lol: ) , pour faire court, les services de tables sont trempés a bouillir, pas de bol pour les adeptes de l'inox, il y a a une décomposition/migration du chrome .

l'inox c'est le mal, le kirouille c'est pas pour les nouilles.

sinon , quand le gars d'eurotechni me dit que les opinel sont au carbone et que personne n'en est encore mort :roll: je suis pas sur; ça doit faire mal une lame d'opinel 8O
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Re: inapte au contact alimentaire

#18 Message par olivier-va » 11 avr. 2017, 14:25

claymore a écrit :
sinon c'est la taule assurée (nan ; je déconne )
C'est pas la taule, c'est la mort !! :axe:

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Francis
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Re: inapte au contact alimentaire

#19 Message par Francis » 11 avr. 2017, 15:09

claymore a écrit : pour faire court, les services de tables sont trempés a bouillir, pas de bol pour les adeptes de l'inox, il y a a une décomposition/migration du chrome .

Oui, on en revient toujours à la même conclusion... :roll:

Le tout c'est d'avoir un produit cohérent...un inox avec un manche en synthétique qui supporte le lave vaisselle, l'eau bouillante, les agents chimiques etc...etc...ou un kirouille avec un manche en naturel, lavé et essuyé amoureusement... :D ...

Mais un kirouille avec un manche en peau de pétrole pour le laisser mariner dans l'eau bouillante... :sm1:

.
Mon boulot en photos : https://plus.google.com/103239074331389457896/posts


La plus grande tragédie de la vie n'est pas la mort ou l'échec. C'est, je crois, ce qui meurt en nous pendant que nous vivons...(Dan)

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Re: inapte au contact alimentaire

#20 Message par Olmo » 11 avr. 2017, 15:22

les Espagnols ont trouvé la "presque" solution, le couteau en bois

les commentaires sont à mourrir de rire " le bois contient tellement de tannin qu'il tue toutes les bactéries"
Capture d’écran 2017-04-11 à 16.16.12.jpg


https://www.facebook.com/groups/PORTALE ... 786881021/
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

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